本文主題:腮腺炎過後睪丸炎好了睪丸一大一小,怎麼辦

腮腺炎過後睪丸炎好了睪丸一大一小,怎麼辦


睪丸是男性非常重要的生殖器官,主要的作用是生產精子。在生活中有不少男性在觀察後會發現自己的睪丸出現一大一小的現象。這讓男性非常苦惱,是不是睪丸患上什麼疾病,這是很多男性朋友都存在的疑問,當男性發現自己患有睪丸一大一小的時候不要過於緊張,患者應該先來了解一下病因,在瞭解病因的時候才能很好的治療。對此,我將為您介紹引起睪丸一大一小的原因以及患者該如何應對的問題。


  先天性一側發育不良。正常的睪丸,並不是都相同大小的。據有關統計,右睪丸比起左睪略大一些,有些人會有疑問,一大一小的睪丸會不會影響生育問題,只有兩側的睪丸大小在正常的範圍內,是不會影響男性的生育。有些人的睪丸大小的差距非常明顯,而造成這一現象的主要原因有先天性疾病造成的。對於先天性睪丸發育不良,建議使用內分泌治療。在3歲至5歲之前可以進行激素治療,如果如效果,就要進行手術,對於雙側隱睪可先試用絨毛膜促性腺激素治療。


  外傷引起睪丸一大一小。當男性的睪丸出現外傷的情況也會導致大小不一樣。外傷引起睪丸大小差異的主要原因是睪丸內出血或血腫,從而導致睪丸供血出現障礙,引起睪丸萎縮,所以出現大小不一的現象。 腮腺炎過後睪丸炎好了睪丸一大一小,怎麼辦


  男性朋友特別要注意一點是如果一側的睪丸,突然性的增大,並且還伴有發燒現象,而且區域性還出現疼痛的問題。有可能是睪丸炎或者是附睪炎引起的。男性患有睪丸炎會出現陰囊皮膚紅腫、常伴噁心、嘔吐等症狀。附睪炎分為急性和慢性的,因此症狀不一,大致陰囊脹痛、沉墜感等症狀。

  導致男性睪丸一大一小的原因有很多,當男性出現睪丸大小差異的時候,一定要放下手上的工作,及時到正規醫院進行檢查,查詢病因,對症治療。那在治療上患者一定要選擇好的醫院,避免由於一些小型醫院技術不完善,在治療中容易疏忽。

感謝熱心網友『初蝶』投遞/修正《腮腺炎過後睪丸炎好了睪丸一大一小,怎麼辦》到本站