本文主題:懷孕了就沒有排卵期了嗎

懷孕了就沒有排卵期了嗎


孕婦是社會上的一個特殊群體,懷孕後孕婦不僅從心理還有生理都是有變化的,所以不管在單位還是任何場所都會被關注,因為孕婦的健康關係著下一代的健康。


孕婦懷孕後說明受孕了,就不會有排卵期了,也不會有月經的來潮,如果有月經的來潮說明先兆流產了,孕婦還是要引起注意的。雖然沒有排卵期了,但是孕婦同房還是要注意的,懷孕早期即12周以前,儘量不要性生活,因為這個時候胚胎和子宮的連線還不是很緊密,容易先兆流產;懷孕中期的時候,寶寶和子宮的連線相對穩定了,可以適當的進行性生活,但是幅度千萬不要過大,以免傷害寶寶。孕後期儘量停止性生活,這個時候同房由於女性興奮導致宮縮的話,容易引起流產。


懷孕後陰道會變得溼潤,而且白帶會比沒懷孕的時候多,這些都是很正常的現象,但是孕媽媽也要注意個人衛生,因為孕婦抵抗力較差,容易感染婦科病。

希望寶媽媽保持好的心情,祝你有個健康快樂的寶寶。

感謝熱心網友『心牆!』投遞/修正《懷孕了就沒有排卵期了嗎》到本站