本文主題:孩子得了蛋白質-能量營養不良,我該怎麼辦

孩子得了蛋白質-能量營養不良,我該怎麼辦


我是一個單親媽媽,我的寶寶今年4歲嘍~但是看起來比同齡人小好多的感覺,體重也很輕,個子也很矮。我一邊照顧孩子一邊還要工作,照顧孩子實在分身乏力。直到最近,我帶寶寶出門玩的時候,才發現很不對勁,孩子很容易疲勞,也經常腹瀉,感冒什麼的。無奈之下,我只好帶著寶寶找醫生來看看,現在寫下來希望對大家能有一點幫助。


首先,針對寶寶的情況分析,寶寶患病的原因是長期食物攝入不足還是餵養不當,或者是飢餓、拒食。然後做體格檢查,和同齡人的身高、體重、皮褶厚度進行比較。還可以進行實驗室檢查寶寶的血紅蛋白濃度、血清白蛋白、血清運鐵蛋白等指數。 孩子得了蛋白質-能量營養不良,我該怎麼辦


其次,可以從食物中獲得蛋白質。優質蛋白質主要來源於動物性食物和豆類,家庭條件不是很好的媽媽們可以選擇豆類食物給孩子補充優質蛋白質,比如大豆;有條件的家庭可以選擇動物性食物進行補充,比如牛肉、豬肉等。寶寶的蛋白質還有從奶粉中獲得,媽媽們要選擇優質奶粉,避免大頭寶寶現象。


最後,媽媽們為了防止寶寶的營養不良,可以選購體重磅和皮尺,定期對孩子進行測量。然後將數字記錄在冊,對比正常孩子歲數此時的數值進行比較,一旦有營養狀況出現,可以迅速解決和改善。 孩子得了蛋白質-能量營養不良,我該怎麼辦

新媽媽們對孩子的營養問題一定要注意,不能營養不良也不能過剩。確保孩子的蛋白質能量充足,並且隨著孩子年齡的增長,可以適量逐漸增加輔食來從單純的奶粉過度到米麵食。

感謝熱心網友『情奴』投遞/修正《孩子得了蛋白質-能量營養不良,我該怎麼辦》到本站