本文主題:維生素D缺乏是什麼?

維生素D缺乏是什麼?


維生素D是人們生活中所必須的營養素,當寶寶們缺乏的時候就容易患佝僂病,還可見症狀如多汗、夜驚,這會導致孩子經常搖頭,與枕頭摩擦出現後腦一圈脫髮的現象,嚴重缺乏的時候出現方顱。那麼,在什麼情況維生素D缺乏病下發生的頻率比較高呢?主要發生在氣溫偏低、日光照射不足的地區。今天,我就帶領大家一起走近它,揭開它的神祕面紗!


首先,出生在秋冬季節的寶寶們,由於天氣寒冷,家長們很少帶他們出門晒太陽而母乳中又不能補充充足的維生素D;或者是在寒冷、日照較少的地區孩子們會比溫暖、陽光充足地區患病的概率大。 維生素D缺乏是什麼?


其次,我們可以在日常生活中注意觀察孩子的生長情況,如果寶寶的身高低於正常寶寶應有高度、腿腳向內彎曲,不能放直,走路不穩當時需要格外關注,有條件的應該去醫院做X線,看看骨頭是否彎曲。


最後,我們可以在生活中進行改善維生素D缺乏,可以從食物中攝取,比如食用脂肪含量高的海魚、動物肝臟、蛋黃、奶油和乾酪;還可以採取補充適當的維生素D補充劑或者鈣片啦。 維生素D缺乏是什麼?

注意,針對在冬日裡出生的新寶寶們,媽媽們也要抱著寶寶出門晒太陽,不能因為冷就一直把寶寶放在空調房間哦!而成年人們,則可以適當的吃一點鈣片來防止骨軟化症。

感謝熱心網友『綺雁』投遞/修正《維生素D缺乏是什麼?》到本站