本文主題:產後關於尿瀦留常識

產後關於尿瀦留常識


尿瀦留對我們產婦朋友的生活健康有很大的影響,許多朋友都不是很瞭解尿瀦留疾病的來龍去脈以至於誤了病情,下面咱們就一起來看看尿瀦留的有關知識吧。


首先呢許多朋友都想問什麼是尿瀦留呢,尿瀦留就是咱們剛生完孩子的女性朋友因為害怕生孩子時候留下的刀口疼痛而不敢排尿,或者是因為生寶寶的過程中用的力氣大身體虛弱沒力氣排尿造成的膀胱感到發脹,出現小便的時候尿液不通暢而且有點疼痛這就是尿瀦留。


首先呢咱們如果發現自己有這個症狀,那麼咱們就可以用熱敷的辦法來解決尿瀦留這個難纏的問題哦,我那個時候就是得了尿瀦留醫生告訴我讓我在想小便之前用溫熱的毛巾或者熱水袋放在小肚子的地方熱敷半小時就可以了哦,真的很有效。


其實尿瀦留是可以完全可以預防的哦,而且很簡單,就是咱們生完孩子後儘早的活動如果是順生呢基本上生完孩子就可以自己慢慢的活動,如果是剖腹產呢就可以在導尿管拔出以後自己活動上廁所了哦,儘早的活動都可以幫助促進咱們順利的小便哦。

咱們在生完寶寶以後一定要多喝白開水哦這樣可以幫助咱們順利小便哦。

感謝熱心網友『念你』投遞/修正《產後關於尿瀦留常識》到本站