本文主題:龍眼肉的作用與功效

龍眼肉的作用與功效


龍眼肉又叫桂圓肉:南國人蔘,補血養顏,開胃益脾,補虛長智。用於氣血不足、心悸怔忡、健忘失眠、血虛萎黃。


龍眼肉10顆,放進300毫升的沸水浸泡約5分鐘。適合經常熬夜,快節奏生活人士提神之首選。如果長時間對電腦人士再加20顆枸杞,這樣對眼睛非常棒哦!


龍眼肉15顆,放進500毫升水中煮沸約10分鐘,加雞蛋2個,紅棗5顆,稍煮片刻即可食用。此法可護膚養顏、搞衰老、增加人體免疫力調節功能。


龍眼肉15顆,將龍眼肉加入燉好的湯中煮沸片刻,即可煮出一煲靚湯哦!


龍眼肉15顆泡茶,加紅棗5顆、蜂蜜一勺。蜂蜜桂圓大棗茶可調節內分泌,補血益氣,消除緊張的憂鬱,增加壓力耐量,提升記憶力,安神鎮定,幫助睡眠,鬆弛肌肉。

需要提醒的是,感冒、發熱、咳嗽有痰等體內有痰溼及熱病患者不宜食用桂圓或喝桂圓茶。懷孕的女性尤其不能吃。這是因為孕婦通常陰虛偏虛,容易生內熱,表現出大便乾燥、小便黃、口乾等症狀,這時吃桂圓非但起不到補益作用,反而增加內熱,可能引發見紅、腹痛、腹脹等先兆流產症狀。

感謝熱心網友『凡兒』投遞/修正《龍眼肉的作用與功效》到本站