本文主題:支氣管擴張該如何飲食調理

支氣管擴張該如何飲食調理


支氣管擴張也稱依頓肺炎,支氣管擴張這個病在現代社會由於醫療等的進步雖然有減少的趨勢,但是也有的病的可能,那麼期間如何飲食呢?


患者可以多吃一些蓮藕來吃,因為在本草綱目中,李時珍久遊記載道,蓮藕對於止內血很有效力,支氣管患者可以把蓮藕做成蓮藕湯來進食。或者弄一個蓮藕燉豬肺也是有很好的療效的哦。


在患病期間中蔬菜的選擇可以選擇山藥,因為山藥潤肺止咳的功效十分好,所以把山藥做成炒菜或者湯水加入山藥都是十分好的選擇。


但是又支氣管擴張的病人就要注意不要吃羊肉還有狗肉了,因為羊肉狗肉都是大補上火的肉類,會使氣管內的血液加快流動,擴張的程度會越來越嚴重的。

支氣管擴張不應忽視,特別是老年人,得了支氣管擴張後對於身體的傷害是十分明顯的,患病期間一定要聽從醫生的建議,要注意調養。

感謝熱心網友『亦瑤』投遞/修正《支氣管擴張該如何飲食調理》到本站