本文主題:小兒單純性肥胖的治療

小兒單純性肥胖的治療


現在家長很注重孩子的健康成長,經常給孩子買些營養品補身體。可是作為一個孩子,身體裡面的吸收躬耕是有限的,長期的吸收過多的營養,就容易導致脂肪的增多,造成孩子的肥胖。這個問題很普遍了,下面我就為大家介紹一些有助於小兒肥胖的治療方法吧。


第一個是飲食方面的,這個是關鍵問題。飲食應該高蛋白質,低脂肪,低糖。限制澱粉類和油炸食品,還有甜食。多吃胡蘿蔔,青菜,黃瓜,西紅柿,蘋果,橘子這些食物,因為這些食物的纖維可以減少糖的吸收和胰島素的分泌。幫孩子養成一個好的飲食習慣,不吃夜宵,不吃零食,少食多餐,細嚼慢嚥,飯前可以喝一碗湯。這些都有利於孩子身體發育


第二步運動。可以選擇晨間跑步、散步、踢球、游泳、以及做操,但是這都是有要求的,首先,無論選擇什麼運動,時間要夠,必須達到每天30分鐘的運動時間。而且不能間斷,必須每天都要堅持。


第三步就是心理支援了。很多孩子因為肥胖變得自卑,性格變得孤僻,這個時候,你就應該在孩子身邊鼓勵他,開導他。在孩子運動的時候,你可以說些鼓勵的話,這樣可以增強孩子的自信心。

千萬不要給孩子服用減肥藥,不利於孩子身體健康。這是一個長期的過程,必須要堅持,因為它也是一個最健康最安全,最有效的辦法

感謝熱心網友『女王』投遞/修正《小兒單純性肥胖的治療》到本站