本文主題:腋窩下有小腫塊。

腋窩下有小腫塊。


國慶前的某一天,我無意間發覺在我抬手時胳膊挺痛的,仔細一模才發現是左邊腋窩下面長了個小腫塊,黃豆一般大小,輕輕觸碰都會痛,那處的皮膚也有點發紅。當下我就緊張了,我知道我這年齡可是乳腺疾病的高發期,身邊也有朋友得了類似的病,就算不是乳腺的問題換了淋巴結瘤之類的也同樣遭,於是趕緊去醫院做了檢查。跟大家分享下我這次去醫院的經歷。


一定要早點去醫院,趁人還不多的時候。當然去了要先掛號,我當時也不太明確是不是乳腺的問題,不知道該掛哪個門診合適,就去問了導診的護士姐姐,她根據我描述的情況讓我先掛普外科看看。


在我前面只有三個人,很快就輪到我進去了,跟醫生詳細說明了我的情況後,他只進行了簡單的觸診,就給我開了張B超彩超的檢查,讓我先去做了再回來。因為我去醫院的時候腫塊已經有漸漸消退的趨勢,也不痛了,乳腺也沒有觸及到什麼腫塊,所以醫生只給我開了患側的腋窩彩超。所以大家要把情況跟醫生說清楚了,免得花冤枉錢。


彩超檢查的人也不多,大概半小時就做完了,拿到報告單上面就有結論是:左腋窩淋巴結腫大。醫生看了說,就是發炎引起的,又問我最近有沒有感冒發燒啊,我沒有;但是我喜歡吃辣,越辣越喜歡,所以應該是火氣太重造成的,其他就沒什麼了。醫生也沒給我開什麼藥,只叫我回去注意飲食清淡些,多喝水多吃水果,不要經常去按壓腫塊,手上有細菌只會加重情況。


回去後大概3天左右,腫塊就完全消退了,也沒有再痛過,這樣看來的確是我的飲食太燥熱、辛辣的原因。我就稍微調整了下,每頓都會加一道素青菜,也儘量多喝水了,到現在為止都沒有再發生過了。 腋窩下有小腫塊。

醫生說這種炎症性的淋巴腫大可能會反反覆覆,但一般不會有大問題,需要注意的是平日的飲食以清淡為主,若是有病毒性感冒發燒之類的就不能忽略了;女性要特別注意乳腺的自我檢查,一旦發現腫塊這類要儘早去醫院檢查,這是拖不得的。

感謝熱心網友『易晴』投遞/修正《腋窩下有小腫塊。》到本站