本文主題:寶寶嗆奶窒息了怎麼辦?

寶寶嗆奶窒息了怎麼辦?


家裡的寶寶喝奶的時候經常會出現嗆奶的問題,這個時候呢,我們家長就要學會些急救的小辦法,讓我們的寶寶健康的成長。


首先呢,我們的寶寶嗆奶了媽媽可以藉助下吸奶器,可以把吸奶器的軟管,放進寶寶的口腔咽部,然後開啟把寶寶口腔裡多餘的嘔吐物給吸出來,沒有的話,媽媽還可用在自己的手指上纏上紗布然後再進去到寶寶的口腔裡,吸走嘔吐物,可以防止寶寶把嘔吐物給吸入了氣管裡。


然後呢,我們可以用刺激寶寶哭的辦法,讓在器官裡的這些物質給咳出來,如果寶寶嗆奶了,我們可以用力拍打下寶寶的背部也可以用手掐寶寶的腳底板,寶寶痛了就會哭,嗆到氣管裡的奶就會咳出來,寶寶的呼吸就會順暢了。

我們寶寶嗆奶了,家長不要太驚慌,要做好這些小處理,寶寶就會慢慢好起來,如果沒什麼反應也要及時的送往醫院。

感謝熱心網友『三年憔悴』投遞/修正《寶寶嗆奶窒息了怎麼辦?》到本站