本文主題:秋天吃什麼水果對身體好

秋天吃什麼水果對身體好


秋天到了成熟的水果非常的多,令人眼花繚亂不知道該選擇哪種水果吃,在秋天選擇一些正確的水果來吃可以起到養生,保護身體的功效,下面來為大家介紹哪些水果在秋天吃有好處。


蘋果:秋天多吃蘋果可以起到生津的作用,秋天人體水份流失的多,皮膚乾燥,喉嚨幹癢,嘴脣乾裂,蘋果可以解決這些問題,而且經過科學家的研究蘋果可以起到殺滅傳染病菌的作用,秋天吃蘋果可以減少感冒的發生。


櫻桃:櫻桃含有多種的維生素,蛋白質,特別是缺鐵的人吃櫻桃可以補充鐵劑是眾多水果中補鐵強烈推薦的水果,秋吃櫻桃還有保護胃腸,健脾的功效,不妨可以多吃一些。 秋天吃什麼水果對身體好


獼猴桃:獼猴桃一直就有抗癌之果的說法,經常吃獼猴桃可以提高身體的免疫力,而獼猴桃所富含的維生素還可以增加人體對病菌的抵抗能力,在秋天可以適當的吃一些獼猴桃來彌補秋燥的發生。

需要注意的是,秋天吃水果一定要特別注意,不是所有的水果都適合秋天來吃,水果分為涼性溫性和中性,所以一定要按季節來吃水果。

感謝熱心網友『怡賢』投遞/修正《秋天吃什麼水果對身體好》到本站