本文主題:腎功能不全者應如何用藥

腎功能不全者應如何用藥


腎臟是人體中排毒,促進新陳代謝的重要器官,這個在生物中大家都有了解到。腎臟維持這機體的穩定,那麼當腎臟出了問題的時候該怎麼用藥呢?


腎臟出了問題的時候首先避免吃對腎臟有害的藥物,以及因為腎臟功能不全不能及時排出體外的藥物。吃這類藥物只會增加對腎臟的傷害。


在使用藥物時要注意常常關注藥物對自己帶來的影響,定期去醫院進行檢查可以防範於未然,從而避免藥物損害腎臟功能。


堅持少而精的用藥原則。因為腎臟功能不全,一定要選擇容易代謝的藥物,避免加劇腎臟負擔。還有注意藥物相互作用,避免產生新的腎損害。同時服用多種藥物時,一定要注意藥物間的相互作用,防止藥物間的代謝產物形成新的腎損害。腎損害往往不是來自一種藥物。

腎功能不全者在選擇藥物時就應當謹慎,又應注意藥物間的互相影響,所以說腎功能不全者吃藥是比較麻煩的,但是不能因為如此諱疾忌醫。要對自己的身體負責。

感謝熱心網友『好久不見』投遞/修正《腎功能不全者應如何用藥》到本站