本文主題:秋季小兒溼疹高發期媽媽該如何護理

秋季小兒溼疹高發期媽媽該如何護理


秋季,天氣漸漸的涼快下來,但是雖然氣溫慢慢的低了,但是天氣還是非常的乾燥,在秋季很容易出現一些皮膚病,如果皮膚護理不是很恰當的話,是很容易出現秋季溼疹,特別是小寶寶們,在秋天他們的抵抗力比較低下,更是溼疹的主要襲擊物件,那麼秋季小兒溼疹高發期,媽媽該如何護理一起來看看:


由於溼疹容易造成小寶寶出現小腿部位、陰囊的溼疹,有些寶寶還會出現手上面的溼疹,那麼久一定要注意,保持雙手的清潔,及時的給寶寶將指甲剪短,以免出現瘙癢,抓撓會引起皮膚的細菌感染。


還要注意一定要給寶寶穿著棉質的衣服,以免略質量的衣服,很容易引起皮膚的不適,只有讓寶寶皮膚得到更加舒服的呼吸,才能更加健康,因為這些衣料會刺激寶寶非常敏感的皮膚,加重嬰兒溼疹的症狀。 秋季小兒溼疹高發期媽媽該如何護理


在給寶寶洗澡的時候,要注意避免著涼,而且還要注意選擇一些比較溫和的沐浴露,因為寶寶的皮膚是比較敏感的,以免一些強烈刺激的洗澡用品,導致過敏的現象,床上的用品也需要選擇適合於敏感皮膚的洗滌用品。

如果不幸出現溼疹的現象,要注意必要隨便用藥,以免產生耐藥性,所以一定要在醫生的指導下面進行治療,媽媽們不要擅自給寶寶塗藥,必要時,可在醫生指導下用些苭、消炎、止癢、脫過敏苭物。

感謝熱心網友『雅蕊』投遞/修正《秋季小兒溼疹高發期媽媽該如何護理》到本站