本文主題:急性膽囊炎的護理。

急性膽囊炎的護理。


隨著生活節奏的加快,不合理的飲食導致各種各樣的疾病,急性膽囊炎也是一種常見的疾病,這裡小編就和大家分享一下急性膽囊炎的護理知識。


調節情志。心態很重要,無論是在中醫學還是西醫學,都強調了心態的重要性,膽汁是形成結石的重要物質,保持一個好心情,人體通氣順暢,肝膽排洩正常,膽汁就不容易瀦留。


飲食規律。少量多餐比較好,多吃富含膳食纖維、維生素的食物,如水果蔬菜等,少吃油膩的食物,可以增加富含蛋白質的食物,如瘦肉、水產品和肉製品。


適量運動。急性膽囊炎患者要多飲水,多運動,積極參加戶外運動,參加一些適當的體育鍛煉,增強體質,避免過度勞累和經常熬夜。

急性膽囊炎術後消化不良大概會持續半年左右,之後消化能力會逐漸恢復,此間要嚴格控制合理飲食,作息規律,調整好心態,便可以加快恢復。

感謝熱心網友『怡然』投遞/修正《急性膽囊炎的護理。》到本站

子對我們的身體有什麼好處?">吃柚子對我們的身體有什麼好處?
  • 吃柿子對我們的身體有什麼好處?
  • 吃橙子對我們的身體有什麼好處
  • 多吃桔對我們有什麼好處?