本文主題:兒童肛門溼疹怎麼辦好?

兒童肛門溼疹怎麼辦好?


因為工作的原因,孩子送去奶奶家了,前幾天接回來之後,給他洗澡,發現肛周有紅腫,問他怎麼回事,孩子也不知道,去醫院檢查,醫生說是肛門溼疹,用藥一個星期終於好了,這裡就分享一下:


孩子出現肛門紅腫就要及時去醫院檢查是不是感染了其他疾病,去醫院之後醫生先是對孩子進行指診,指診之後不是痔瘡或者傳染病,接下來就是找出患病原因了。


腸鏡檢查之後,尿液檢查,下午結果出來之後,表明孩子是一般性的溼疹,進行溼疹治療就可以了。


醫生給開的藥是溼疹藥膏,每天洗完澡之後塗抹在肛周,等溼疹下去就好了,治療期間需要注意的是不能吃刺激性食物,因為刺激性食物也會引發溼疹或者加重溼疹。


因為孩子面板比較敏感,所以在用藥的時候選擇中草藥的比較好,這樣不會刺激。

臨床上肛門溼疹的患病原因有很多,所以在發現肛門溼疹之後最好去醫院檢查確診病情之後再進行治療,這樣是最安全的做法,治療期間也要注意飲食。

感謝熱心網友『靜靈』投遞/修正《兒童肛門溼疹怎麼辦好?》到本站