本文主題:冬天抗寒冷吃什麼好

冬天抗寒冷吃什麼好


現在天氣慢慢地變得寒冷了,怕冷的你有什麼好辦法可以扛過嚴冬呢?下面就由小編來給大家介紹一下可以提高抗寒能力的四類食物。


首先來說冬季那些怕冷的人可以吃一些辣椒,辣椒可以觸進食慾,也可以使人的精神變得很熱情,也可以喝上一小杯白酒都是可以暖身子的,不過對於腸胃不好的人這條方法是不可以的。


其次就是人怕冷是和身體內的無機鹽缺乏有關。藕、胡蘿蔔、百合等這些食物是含有豐富的無機鹽,人吃了可以提高抗寒能力。


還有就是可以吃些熱性的肉類,像狗肉,羊肉的禦寒效果是非常好的。吃這些肉可使陽虛之體代謝加快,內分泌功能增強,從而達到禦寒作用。


最後就是可以吃一些含碘食物,因為甲狀腺激素具有生熱效應,所以要多吃一些海帶紫菜等食物是很好的。

要想抵禦寒冷,可以每天用冷水洗臉,早晨起來跑跑步,加強體育鍛煉都是可以抵禦寒冷的冬天的,愛美的女性也不要穿太少的衣服。

感謝熱心網友『一別兩寬』投遞/修正《冬天抗寒冷吃什麼好》到本站