本文主題:得了病毒性帶狀皰疹感染怎樣治療呢

得了病毒性帶狀皰疹感染怎樣治療呢


人初次感染了帶狀皰疹病毒之後可能只在皮膚表面出現小水痘,然後這些小水痘就會消失,不過此時水痘帶狀皰疹病毒並沒有離開身體,而是在人的脊髓後根神經節進行潛伏,只要等到人的免疫功能下降之後水痘帶狀皰疹病毒就會開始活躍起來,會不斷的生長繁殖,然後沿著人的周圍神經不斷擴散,這個時候就出現了帶狀皰疹這種疾病,並且出現的皮損部位都是沿著人的周圍神經進行分部。


可以說帶狀皰疹這種疾病的罪魁禍首就是水痘帶狀皰疹病毒,所以治療此病主要還是清除體內的病毒,可以選擇一些抗病毒藥品。針對帶狀皰疹病毒的藥品有:聚肌胞、無環鳥苷、萬乃洛韋、泛昔洛韋片等。 得了病毒性帶狀皰疹感染怎樣治療呢


得了帶狀皰疹之後不但會在皮膚上面形成皮損,還會使得患處疼痛難忍,所以治療這種病不單單是要抗病毒,還需要止痛。對於帶狀皰疹患者而言,止痛可以選擇常見的阿司匹林或者是消炎痛,還可以選擇布洛芬。


帶狀皰疹能夠使得病人在發病早期的時候換床就出現炎症以及疼痛現象。早期帶狀皰疹可以使用強的鬆口服治療,這種藥品能夠消炎還能夠鎮痛。當然有一部分病人得了帶狀皰疹之後患處有可能出現糜爛,此時可以選擇濃度為0.1%的利凡諾爾液進行治療。 得了病毒性帶狀皰疹感染怎樣治療呢

有了帶狀皰疹之後需要注意,這種病傾向於那些身體抵抗力差體質弱的人,如果是老年人得了帶狀皰疹,並且這種皰疹是發生在面部,那麼此時最好去住院治療。

感謝熱心網友『星星月亮太陽』投遞/修正《得了病毒性帶狀皰疹感染怎樣治療呢》到本站