本文主題:結核試驗呈陽性一定有結核病嗎

結核試驗呈陽性一定有結核病嗎


不一定是因為如果是有結核的抗體的話,一般都是小於十九毫米,一般如果是皮試後結果出現了皮丘的小於五毫米的話,那麼得出的結論就是,沒有結核的抗體也沒有得結核病,就是人身體裡面有沒有結核抗體,如果結核的皮試的皮丘的直徑是五毫米到十毫米之間的話,那麼得出的結論是,在他的身體裡面是有抗體,但是抗體的數量和作用比較小,所以得出的結論就是抗體比較弱。


不一定,因為那是要看皮試以後皮丘的大小的,如果皮丘是小於五毫米的話就是陰性的,如果是五到九毫米的話一般就是弱陽性,如果是十到十九天的話就是陽性,如果大於十九就是強陽性就是結核病。 結核試驗呈陽性一定有結核病嗎


如果是弱陽性的話,一般都是不是得了結核病,很有可能是以前得過結核病或者是以前打過卡介苗,這樣一來身體裡面就有了結核的抗體了,所以當再一次的,注射結核的皮試液的時候就表現出來陽性。


如果做結核的皮試的話,結果出現了十到十九毫米的話,那麼提示這個人身體裡面有抗體,並且抗體還是比較強的,其實如果是得出抗體比較強的話,一般都應該注意了,很有可能的得了結核病。

那就要看,注射結核皮試液以後皮丘的大小了,如果是皮丘小於五毫米的話那麼就是,說明沒有得結核病都是身體裡面也沒有結核的疫苗,如果皮丘的五到九里面的話,一般都是弱陽性。

感謝熱心網友『慕雲』投遞/修正《結核試驗呈陽性一定有結核病嗎》到本站