本文主題:頭有時控制不住搖是帕金森病嗎

頭有時控制不住搖是帕金森病嗎


人到中老年,由於身體體能的下降,飲食習慣問題和免疫力的降低,可能會產生很多相應的疾病,比如高血壓,糖尿病,心臟病,帕金森等等,這些老年疾病一旦發生便很難治癒,通常要經過長期的康復治療才會有好轉,所以如何發現疾病的早期症狀,及時得到適當治療,是非常重要的,我有個伯父最近經常控制不住的晃頭,他懷疑自己得了帕金森,那麼帕金森究竟有什麼症狀可以判斷呢?


帕金森早期首先表現在四肢活動變得緩慢,遲鈍,比如拿筷子,用筆寫字,拿物品等等都會比平時緩慢許多,也就是平常說的老人手腳不靈活,不靈便,這些可能就是帕金森的表現,需要平時細心的觀察,留意。


手部和腳部,或者頭部會發生一陣陣的顫抖,特別在拿東西的時候,當然中風也會手抖,要區別開來,有的帕金森患者,東西拿不穩,即使很輕的東西拿起來也會抖動,或者頭部不自覺出現顫抖,晃動,走路感覺不穩。


走路彎腰感到困難,轉身或者撿東西的時候非常遲緩,或者蹲下來了半天都起不來,嚴重的時候,可能自己沒有辦法穿衣服,拿筷子吃飯,甚至用鑰匙開門都要費很大的勁兒,這些也是帕金森的症狀。 頭有時控制不住搖是帕金森病嗎

帕金森主要就是這些症狀,行動遲緩困難,手腳顫抖,有的可能還併發其他病症,比如心悸,高血壓,健忘症等等,應該立刻送老人到醫院檢查明確,及時的治療。

感謝熱心網友『情奴』投遞/修正《頭有時控制不住搖是帕金森病嗎》到本站