本文主題:眼乾眼疲勞是怎麼回事

眼乾眼疲勞是怎麼回事


你經常會覺得眼乾眼澀眼疲勞麼?那麼你不明白這是什麼原因,怎麼回事吧,在這裡我告訴大家,這是由於我們患者長時間盯著一個物體,眨眼睛的次數少,呆滯眼睛分泌的眼淚少,就會出現上述的狀況,眼疲勞是最為常見的眼科疾病,是由於人們用眼過度所造成的,現在工作壓力大,很多人長期坐在電腦面前工作,使得眼睛得不到休息,所以我們平時應該意。


既然我們知道是什麼原因怎麼回事造成的,這時候我們就要經常的眨眼睛,或者是做眼保健操高晒這些狀況,充足的睡眠是前提。當感到眼睛疲勞時,閉上眼睛睡一會,醒來後全身都得到了放鬆。


眼藥水也是一個不錯的方法,在電腦面前注意不要長時間盯著電腦,可以一個小時後適當休息15分鐘到30分鐘,同時要注意調節電腦螢幕的亮度以及對比度。螢幕亮度不宜太亮,這樣眼睛很容易疲勞。


綠色的事物對於眼睛有緩解作用,可以用熱毛巾敷在眼睛上,大約20分鐘,這樣可以促進眼睛部位的血液迴圈,有效緩解眼疲勞。另外可以經常眨眨眼,使得眼睛可以放鬆,向遠處眺望。 眼乾眼疲勞是怎麼回事

不要忽視食物的作用,藍莓中的花青素具有促進血液迴圈的效果,多食用藍莓可以緩解眼疲勞,而且乳酪和酸奶這樣的奶製品也有緩解眼部疲勞的效果

感謝熱心網友『安如初心』投遞/修正《眼乾眼疲勞是怎麼回事》到本站