細菌性痢疾怎麼治療 - 健康第一網
本文主題:細菌性痢疾怎麼治療

細菌性痢疾怎麼治療


細菌性痢疾通常又稱菌痢,它主要是由於痢疾桿菌引起的腸道感染病,在中醫上它主要屬於痢疾的範疇。這種病一年四季都可以發生,主要是在夏季和秋季流行的最多。另外兒童的發病率要遠遠高於成年人,它主要分為急性和慢性之分,如果反覆的話會出現腹痛,腹瀉,或者便祕與腹瀉交替的症狀,或者出現膿血便,下面將簡單介紹一下細菌性痢疾怎麼治療。


首先,對於該病的治療,一般情況下除了休息和一般治療外,在西醫治療方面,抗菌治療,補液治療等方法都具有很好的療效,在中醫治療方面,主要是按照溼熱本證,辨證等都具有良好的效果。 細菌性痢疾怎麼治療


其次,在初期的時候,會出現脫水或者嘔吐的現象,不能進食的人需要通過靜脈補液給與水分,電解質和營養素。如果洩瀉次數減少的話到止瀉後可以逐漸的吃些流食,半流質飲食或者軟食都可以。


另外,飲食需要清淡的食物,以容易消化而且沒有刺激性的食物為主,像稀米湯,,開水調炒米粉或者麵粉等都可以,如果吃軟是的話要以細軟、少渣、少油的食物為主。多吃一些含有豐富維生素的食物。

注意在治療期間,應該吃少量的食物,多餐。不應該吃油膩、補澀的食物,不要吃寒涼、生冷的飲食。另外,注意不要吃粗糙,堅硬難消化的食物,千萬不要飲用烈酒。不要吃辛辣等強烈刺激性食物。

感謝熱心網友『清風細雨你如沙』投遞/修正《細菌性痢疾怎麼治療》到本站