本文主題:孕婦患了梅毒對胎兒有哪些影響

孕婦患了梅毒對胎兒有哪些影響


之前的時候就知道老公出去外面鬼混,剛開始的時候鬧離婚了,但是就在這個時候我發現自己懷孕了,於是就沒有在和老公鬧離婚了,但是前段時間的時候老公去醫院檢查出患有梅毒,我和他也經常過性生活,結果我去醫院檢查的時候也發現自己是梅毒的病患,選擇已經懷孕三個月了,怕會對寶寶的影響很大,下面就讓我和大家分享下我的經驗。


孕婦患有梅毒後,體內的梅毒螺旋體是可以通過胎盤感染寶寶的,所以一般有梅毒的患者都是選擇剖腹產,感染的機率比較少一點,如果是在孕前6到12個月內感染梅毒的話,又一直都沒有進行治療,那麼就容易導致到了懷孕晚期的時候出現死胎或者是流產的現象出現。 孕婦患了梅毒對胎兒有哪些影響


孕婦如果是患有梅毒之後沒有及時的治療的話,是會容易產下死胎或者是會影響到寶寶的大腦發育的,一旦發現自己有梅毒的話,如果懷孕時間不大的話,建議做人流手術,以防導致寶寶生下來之後感染了梅毒或者是出現死胎等現象。


如果選擇生下寶寶,那麼在寶寶出生之後,即使是外表正常的話,那也要及時的做梅毒血清學檢查,看看是陽性還是陰性的,一般在出生的時候,出生的第一個月,然後每隔半年去醫院檢測一次梅毒血清學試驗,確定是陰性的話那麼寶寶就沒有受到感染。

有梅毒的孕婦在發現的時候一定要接受治療,如果不及時的治療的話,那麼生下來的寶寶患有梅毒的可能性是很大的,選擇用青黴素治療的話,一般都是能避免的。

感謝熱心網友『笑友;』投遞/修正《孕婦患了梅毒對胎兒有哪些影響》到本站