本文主題:T細胞惡性淋巴瘤有沒有治療方法

T細胞惡性淋巴瘤有沒有治療方法


t細胞淋巴瘤是因為細胞惡性增生而導致的一種惡性疾病,這種疾病的發病是t細胞或者是前體細胞發生異常增生之後導致的疾病。發病之後患者的主要症狀就是身體高熱,脾臟會發生腫大,身體的血細胞數量明顯減少。這種疾病在我們國家各個地方都會發病,特別是在南方比較常見,最容易發病的年齡是20到40歲左右,男性發病的概率比女性高,t細胞淋巴瘤目前缺少比較有效的治療方式。


對於t細胞淋巴瘤而言主要的治療方式是選用一些抗癌藥物進行聯合化療,化療可以使用到的藥物非常多,比如說可以使用米託蒽醌,也可以使用環磷醯胺或者是洛莫司汀等等。多數病人使用這些藥物聯合化療生存期可以延長十年。 T細胞惡性淋巴瘤有沒有治療方法


t淋巴細胞瘤還可以採用CHOP方案進行聯合化療治療,這種化療方式使用到的藥物有柔紅黴素、環磷醯胺、長春新鹼等。通過藥物進行化療之後還可以做脾切除手術,經過這些治療之後患者的生存期可以延長到85個月以上。


有的醫生在使用聯合化療之前建議做脾切除手術,通過脾切除手術之後再行CHOP方案可以使患者的病情處於一個相對穩定的階段,而且還可以具有糾正脾功能亢進的作用,切除之後再做化療對於化療的效果有一定的提升作用。 T細胞惡性淋巴瘤有沒有治療方法

t淋巴細胞瘤經過治療之後效果不一定非常理想,有的患者可能症狀完全緩解,有的患者症狀做只會部分緩解。對於部分緩解的患者而言還有可能出現新的病灶。

感謝熱心網友『以亦』投遞/修正《T細胞惡性淋巴瘤有沒有治療方法》到本站