本文主題:副鼻竇炎是什麼病,怎麼會沒有嗅覺

副鼻竇炎是什麼病,怎麼會沒有嗅覺


鼻竇炎包括急性副鼻竇炎和慢性副鼻竇炎。鼻竇炎在我國的發病率,一直居高不下,這與我國人的生活習慣和生活環境是密不可分的,有少數一因為鼻竇炎喪失嗅覺。喪失嗅覺,有時候是短暫性的,有時候也是長期性的。如果發現自己聞不到氣味,不要太著急,要先去醫院檢查下,是哪種原因,是不是長期性的。如果是早期的,比較好治療。


副鼻竇炎多表現為,黃鼻涕、前額部腫痛、不舒適感、昏沉感、鼻塞,起初會認為是感冒,很容易誤診,和錯判。副鼻竇是指,鼻粘膜受到細菌感染,產生膿汁。然後流入鼻腔內引起急性鼻竇炎。病毒感染是一個主要的因素。 副鼻竇炎是什麼病,怎麼會沒有嗅覺


副鼻竇炎會引發鼻粘膜充血、水腫,粘膜腺分泌增加,這個時候鼻腔有可能會被堵塞,一部分,如果比較嚴重就會堵上一大半,就像你說的,怎麼會沒有嗅覺。這個時候可以用鹽水沖洗個鼻子,看看能不能好一點。


如果用鹽水沖洗個鼻子後,感覺鼻子好些了,可以持續用鹽水衝,鹽水是沒有副作用的。有可能是鼻腔集聚了太多的垃圾,有一部分通過清洗可以漸漸好轉,這種是比較輕微的,如果用鹽水沖洗個鼻子後沒感覺好轉,一定要去醫院檢查

副鼻竇炎是一病種慢性,他會有全身抵抗力降低,如過度疲勞、受涼受溼、營養不良、維生素缺的情況下患上。這就要求我們平常要多做鍛鍊,如跑步,騎單車,等等,此外一定要養成良好的生活習慣。

感謝熱心網友『傲竹』投遞/修正《副鼻竇炎是什麼病,怎麼會沒有嗅覺》到本站