本文主題:患神經性耳聾能恢復或提高嗎

患神經性耳聾能恢復或提高嗎


我的一個姑姑,今年33歲了,患神經性耳聾有多年,聽力現在逐漸的下降,現在是中重度耳聾,別人給他說話經常就是聽不清,聽力損失是八十九十,平常總是要帶助聽器,要不就會聽什麼就是模糊,對於患神經性耳聾的還能不能治癒和提高,我們應該採取怎樣的治療方法?平常應該注意什麼?增強什麼?患神經性耳聾的到底是什麼原因造成的?


神經性耳聾是我們平時容易忽略的一個問題,對於神經性耳聾能恢復或者提高,這個問題我們需要在平時多瞭解一下關於這方面的問題,這樣我們才能取得好的治療方法,鼓膜很薄若音量過大,易損傷導致神經性耳鳴並造成耳聾,因此平時要注意看電視、聽錄音機、音箱音量要適當。 患神經性耳聾能恢復或提高嗎


飲食方面也要多加註意,也可有效預防神經性耳鳴的發生,在飲食方面應選用兩高兩低特點的飲食,即高蛋白、高維生素、低脂肪、低鹽飲食,可多食些水果、青菜、胡蘿蔔、芹菜等高維生素的蔬菜和瓜果,平時也要保持外耳道的清潔衛生,這也是防止耳病的重要一環節,如平時要有水進入耳朵,應立刻用乾淨的棉花清潔耳道,可有效預防神經性耳鳴。


長期生活在較高的噪音環境中,會對聽力造成巨大的影響,以及大腦中聽覺神經造成巨大的損害,進而引發神經性耳聾耳鳴的產生,嚴重時,可能會導致病人出現全聾,什麼都聽不到,所以我們要遠離噪音,這也是神經性耳聾的預防方法的重中之重,保護好自己的耳朵。

注意在平時日常生活中,少接觸一些噪音比較大的場所,要積極的參加各種體育活動,也要注意日常三餐的飲食調節,注意休息,不要熬夜,講究衛生,也不要過於經常的去挖耳朵,因挖的深造成鼓膜破裂,導致耳道外傷,以防聽力下降,平時要保護好自己的耳朵,以防受到傷害。

感謝熱心網友『梔檸』投遞/修正《患神經性耳聾能恢復或提高嗎》到本站