本文主題:經常流鼻涕打噴嚏是怎麼回事

經常流鼻涕打噴嚏是怎麼回事


經常流鼻涕這種症狀我會認為這就是鼻炎的症狀,其實不是這樣的,經常反覆上呼吸道感染引起的感冒症狀也會引起常流鼻涕症狀。經常打噴嚏就有可能是受涼了,也有可能是受到周圍環境的粉塵刺激或者受到蟎蟲、花粉等過敏原刺激所表現出的反應。那麼當同時且經常出現流鼻涕打噴嚏的症狀時,這究竟是怎麼回事呢?遇到這種情況,我們又該如何針對這個症狀進行治療呢?


當小孩經常出現流鼻涕打噴嚏的症狀時,我們就要注意給小孩新增衣服。再摸一下小孩的頭部如果沒有發燒,就可以給小孩子口服保嬰丹。當小孩有輕度發燒的症狀就要口服小兒氨酚黃那敏顆粒劑,當已經有發燒39度以上的還要口服布洛芬混懸劑退燒,如果是鼻炎的症狀再口服小兒抗病毒口服液。 經常流鼻涕打噴嚏是怎麼回事


當大人經常出現流鼻涕打噴嚏的症狀,我們就要考慮是否上呼吸道感染引起了該病症,如果同時伴有勞累、頭部沉重感的時候可以口服感康片或者氨酚加敏膠囊。如果是發燒或者感冒的其它症狀好了以後經常出現流鼻涕打噴嚏可能是鼻炎的症狀,這時可以聯合口服頭孢拉定膠囊、鼻炎康片。


當遇到塵蟎或者季節性過敏性鼻炎所引起的經常流鼻涕打噴嚏的症狀。遇到這種情況的時候,要保持周圍環境乾淨,並且可以用加溼器,同時還要避開過敏原,可以用生理鹽水沖洗鼻腔。這種過敏性鼻炎的症狀可以聯合口服鼻炎康片、酮替芬片、鹽酸嗎啉胍片,維生素C片。維生素C片主要是為了增強免疫力。

經常流鼻涕打噴嚏大概就是上述這些病因引起的,所以及時發現情況並且及時給予治療都不會發展成為慢性鼻炎的,也都能快速治療康復的。

感謝熱心網友『溫度相近』投遞/修正《經常流鼻涕打噴嚏是怎麼回事》到本站