本文主題:鼻炎鼻子不通氣妙招

鼻炎鼻子不通氣妙招


鼻炎,是一種炎症,具體來說就是鼻腔粘膜的炎性疾病,其症狀一般為長期的鼻塞、流鼻涕等,嚴重的還會有頭疼、頭暈等其他全身性的一個症狀。為什麼會產生鼻炎?多數情況是由於病毒感染所造成的,一般是通過呼吸道直接進入鼻腔,也有的是通過其他的的途徑比如食道來進入患者的機體。鼻炎,尤其是慢性鼻炎給患者的生活帶來很多的不便,那麼應該怎麼應對不通氣的症狀呢?


我自己雖然沒有換過鼻炎,但是感冒時鼻塞的情況還是遇見過的,每當這種情況,我就會通過變換體位來幫助鼻子通氣,躺在床上,想左側睡,右邊的鼻孔就是通氣,反之左邊的鼻孔就會通氣,您不妨可以試試。 鼻炎鼻子不通氣妙招


還有就是通過泡腳的方法來幫助鼻子通氣,每天晚上用熱水泡腳,每次泡大約二十分鐘左右,這樣可以讓熱氣行遍全身,幫助緩解鼻塞的症狀。需要注意的是這種方法要堅持,不要想偶爾的一兩次就會有效果。


蔥是對治療鼻炎有很大幫助的,可以把蔥搗爛,用紙巾或者是棉花蘸取其汁液,然後放入鼻孔之中,或者直接把搗出的汁液塗抹在鼻樑上,這兩種方法都可以幫助緩解鼻塞的情況,並且有利於鼻炎的治療。

患者還應該注意要多喝水,保證適當的休息,注意室內空氣的流動,還需要經常的進行身體鍛鍊,增強防禦能力與免疫力,還有不要吃辛辣的食物。

感謝熱心網友『狼狽不堪』投遞/修正《鼻炎鼻子不通氣妙招》到本站