本文主題:齲齒是什麼症狀

齲齒是什麼症狀


齲齒是些什麼樣的症狀的?我們所說的齲齒其實就是老人家日常說的蟲牙。大家聽到齲齒就會想到,疼痛。有句老話說,牙疼不是病,疼起來要人命。指的就是齲齒的最顯著的症狀。但實際上,齲齒絕對是很多嚴重病的開始。齲齒最初只是牙齒壞了,後來就會繼發牙髓炎,還有根尖周炎,更嚴重的,甚至能引起牙槽骨和頜骨炎,如果再不及時治療,整個牙齒都會壞掉,這顆牙就不存在了。


齲齒的特點就是,發病率非常高,分佈非常的廣,現在已經成為,國際衛生組織重點防治的疾病之一。他的症狀主要是疼,在初期有時會有痠疼的感覺。嚴重的將會引起出膿,細菌感染。疼痛厲害著,晚上無法入睡。 齲齒是什麼症狀


之前有過一次,牙齒髮作,一夜無法入睡,用涼水,冰塊,可以緩解,疼痛難忍。次日,去牙科診所,一看,後面整個牙齦都腫了,腫的都無法合牙,並且出膿的非常厲害。牙醫用利器將濃處挑開。 齲齒是什麼症狀


將出膿處清理乾淨,然後上藥。整個過程都感覺不到疼痛。反倒很舒服,當天晚上就感覺非常好了,沒有什麼疼痛感了。連續去牙科診所大約三天。換了三天的藥。卻道是一次比一次疼。可能是快好了的緣故。

防患於未然,永遠都是最實際的。預防齲齒勝於再好的治療。仔細的每日日常的刷牙,則是最基礎的防範。每年一次的洗牙,也是對牙齒非常好的保護。

感謝熱心網友『碧蕊』投遞/修正《齲齒是什麼症狀》到本站