本文主題:發現惡性瘤細胞就能確診是淋巴瘤嗎

發現惡性瘤細胞就能確診是淋巴瘤嗎


說到淋巴瘤,如果你知道國臉播音員羅京,那麼他就是因為惡性的淋巴瘤治療無效去世的。現在淋巴瘤是困擾病人的一種經典的癌症。淋巴瘤是有症狀的,病人在自己身體的淺表部位,會發現有按壓下去病沒有痛感的淋巴結出現的,而且淋巴瘤還會慢慢地腫大起來,一般淋巴瘤是表面光滑的,發現惡性瘤細胞就能確診是淋巴瘤嗎?到底怎麼去科學確診淋巴瘤呢?


淋巴瘤的病人早期是有不痛不癢的症狀,因此常被人所忽略。而且淋巴瘤的質地摸上去可以感覺較韌,有的淋巴瘤摸上去的感覺好像摸乒乓球一樣的感覺,淋巴瘤的硬度好像是鼻尖的硬度。淋巴瘤需要重視。 發現惡性瘤細胞就能確診是淋巴瘤嗎


惡性瘤細胞不一定就是淋巴瘤的,如果需要確診的話,病人需要做查體的檢查,就是醫生動手觸控病人的鎖骨,腋下,或者病人的大腿根部,看看是否有淋巴瘤腫大的症狀,確診淋巴瘤需要去大醫院確診。


有惡性瘤細胞的病人,其實不一定就是淋巴瘤,但是淋巴瘤體內是有惡性瘤細胞的存在的,建議病人可以做組織病理檢查,或者可以通過腦脊液檢查來確診的。而且病理檢查和做下流式細胞術檢查是比較精準的。

發現惡性瘤細胞是無法確診是淋巴瘤的,但是建議那些有長期不規則發熱的病人,而且有淺表淋巴結腫大的病人,是需要到醫院去做下檢查的,不要耽誤治療時機。

感謝熱心網友『惜蕊』投遞/修正《發現惡性瘤細胞就能確診是淋巴瘤嗎》到本站