本文主題:大三陽DNA檢驗一定是陽性嗎

大三陽DNA檢驗一定是陽性嗎


你好,其實大三陽DNA不一定是陽性的哦,但是絕大部分的大三陽患者是陽性的哦。大三陽DNA是乙肝病毒的核心,這個其實是病毒複製及有傳染性的標誌,很多大三陽患者其實都是會有陽性的哦,這一點需要注意的。大三陽DNA檢驗表明患者的乙肝病毒的活躍和複製程度是很高的哦,一般乙肝患者都是要做這個檢查的哦。在治療的時候如果大三陽DNA檢驗減少或者是轉陰的話,意味著治療的逐步好轉。


大三陽患者在治療的時候主要是要到醫院做個抗病毒的治療的哦。主要是吃些抗病毒的藥物的。常見的抗病毒的藥物有一些拉米夫定還有就是阿德福韋酯,恩替卡韋的哦最近還有一個替比夫定的哦,在用藥的時候不要隨便停藥或者改變計量。 大三陽DNA檢驗一定是陽性嗎


大三陽患者在吃抗病毒的藥物的時候還是要吃些抗氧化的藥物的哦,還是就是一些抗纖維化的藥物,比如安絡化纖丸,或者是一些扶正化瘀膠囊,最好還是要搭配一些免疫製劑的。還有就是在用藥的時候一定要定期道醫院做檢查。


大三陽其實早期是用長效的干擾素來對抗乙肝病毒的哦,其實使用長效干擾素的時候是有很多的禁忌的哦。比如說是一些精神病,癲癇,還有就是肝硬化,懷孕這類的患者其實是不可以使用長效的干擾素的哦。

大三陽患者一定不要喝酒抽菸,還有就是不要隨便的改變服藥的劑量,一定要及時的道醫院做檢查,遵循醫生的劑量的使用的哦。平時不要熬夜,睡眠要充足。

感謝熱心網友『心牆!』投遞/修正《大三陽DNA檢驗一定是陽性嗎》到本站