本文主題:什麼是乳凝塊和鵝口瘡

什麼是乳凝塊和鵝口瘡


我家兒子5個多月了,從出生之後就精神很好,而且每天吃奶也很多,睡得也好。但從兩天前開始就總是愛哭鬧,有時睡著後都會突然哭醒。吃奶也只吃一點點,而且一吃奶就哭,根本吃不了幾口。看了一下寶寶的嘴裡,發現有一些白色的東西,家人有的說是乳凝塊,是吃奶造成的,有的說是長得鵝口瘡,現在不知道哪種說法正確,什麼是乳凝塊和鵝口瘡?


乳凝塊是口腔裡面一些殘留的奶塊,寶寶不會感覺到任何不舒服的,不會引起疼痛。而鵝口瘡是一種口腔疾病,寶寶會有疼痛感,且容易哭鬧,不愛吃奶,會引起寶寶精神狀態欠差。


你家寶寶的情況考慮是鵝口瘡的可能性很大,建議最好帶孩子去醫院做一下確診,並做相應的治療。鵝口瘡只要堅持用藥,並注意寶寶口腔內的衛生,是可以很快治癒的,家長不要過於驚慌。 什麼是乳凝塊和鵝口瘡


如果是母乳餵養的寶寶,母親有給孩子餵奶之前,一定要先把乳房擦試乾淨,以免導致寶寶口腔內的細菌感染。寶寶平時使用的物品要及時的清洗,尤其是奶瓶,最好使用熱水消毒。

在治療期間,母乳餵養的寶寶,母親還要注意飲食,不要吃一些辛辣的食物。尤其是出汗過後,不要立即給寶寶餵奶,一定先擦乾淨以後再喂。

感謝熱心網友『雁香』投遞/修正《什麼是乳凝塊和鵝口瘡》到本站