本文主題:肛腸疾病我感覺肛門周圍有點小凸如何治療

肛腸疾病我感覺肛門周圍有點小凸如何治療


平常我一直都有便祕的習慣,這種情況已經有十多年了,基本上每次上廁所的時候,我都會感覺肛門的地方疼痛,而且平常三四天我才會解一次大便,大便是比較乾的那一種。最近這一段時間我總感覺肛門的地方不舒服,肛門那裡有一小塊凸出來的地方,用手摸了一下,能夠摸到,我也不知道是什麼東西,應該怎樣進行治療。肛門周圍有點兒小凸如何治療呢?


患者如果感覺自己肛門有明顯的贅生物,從肛門向外突出,能夠用手摸到的話,基本上都是換有痔瘡的症狀表現。痔瘡是肛腸科的一種常見疾病,主要是因為患者肛門部位學執行不暢引起的。 肛腸疾病我感覺肛門周圍有點小凸如何治療


痔瘡在臨床上可以分為內痔,外痔和混合痔,出現疑似痔瘡症狀表現的患者,需要到正規的肛腸科醫院接受進一步的檢查,明確是否患有痔瘡,明確痔瘡的型別,然後才能夠進行對症的治療。


對於痔瘡可以採取保守治療的方法也可以選擇手術治療的方法,具體選擇哪一種治療方法,應該由專業的肛腸科醫生根據患者的病情進行判斷,就選擇合適的治療方法,才能夠起到事半功倍的作用。

患者平時要多吃新鮮的水果和蔬菜,不要吃太多辛辣刺激性的食物,平常要改變自己的排便習慣,儘量避免便祕的情況,儘量保持大便通暢。

感謝熱心網友『海雙』投遞/修正《肛腸疾病我感覺肛門周圍有點小凸如何治療》到本站