本文主題:宮頸癌術後頑固性尿瀦留怎麼辦呢

宮頸癌術後頑固性尿瀦留怎麼辦呢


子宮頸是女性常見的器官,但是也是癌症高發的位置,我們知道近幾年子宮頸癌發作率是比較高的,可以說是子宮頸癌是比較常見的。且是屬於婦科方面的惡性腫瘤。一般子宮頸癌原位癌比較容易在30歲到35歲之間發作,但是如果浸潤型子宮頸癌一般在45到55歲之間是容易發作的。但是近年來,發現宮頸癌發作已經出現了年輕化的趨勢。宮頸癌術後頑固性尿瀦留怎麼辦呢?


頑固性尿瀦留本身就是宮頸癌術後一種比較常見併發症,頑固性尿瀦留讓病人的膀胱處於一種過度膨脹的症狀,甚至會引起永久逼尿肌的損傷,給宮頸癌的病人帶來不少心理和生理方面痛苦。


宮頸癌術後頑固性尿瀦留是因為宮頸癌手術前,需要在病人的體內放尿管。病人會因為插尿管的時候不同程度地損傷到病人的尿道所以會出現不同程度排尿困難的症狀。且術後留置尿管會引起排尿障礙。 宮頸癌術後頑固性尿瀦留怎麼辦呢


宮頸癌術後頑固性尿瀦留的病人需要加強心理方面的開導和護理護理,,建議在宮頸癌的術前去加強宣教的工作,耐心的結石,讓宮頸癌的病人不那麼緊張,不那麼恐懼心理,樹立病人對抗疾病的信心。

讓病人認識到尿瀦留的危害,如導尿容易引起尿道損傷、泌尿系統感染等,耐心做好家屬的工作,使他們協助病人早期下床活動,儘早自行排尿,預防尿瀦留髮生。

感謝熱心網友『怡婷』投遞/修正《宮頸癌術後頑固性尿瀦留怎麼辦呢》到本站