本文主題:肉芽腫性脣炎有什麼好的治療辦法

肉芽腫性脣炎有什麼好的治療辦法


這些天嘴脣一直很乾,尤其是上嘴脣,這幾天看上去好像有一點紅腫。開始以為是碰傷了,但摸上去並不是碰傷的那種疼痛。就只是嘴脣腫的厲害,不痛也不癢,感覺嘴脣變厚了很多,吃東西也覺得有一些不舒服。用了一些消腫的藥,好幾天也沒有看到什麼效果,昨天去醫院做了一下檢查,醫生說是肉芽性脣炎,肉芽腫性脣炎有什麼好的治療辦法呢?


肉芽腫性脣炎多與病毒或細菌感染有關,有時也是因為過敏或是有遺傳因素等引起的。可以使用抗生素類藥物來進行治療,建議在醫生的指導下合理用藥,不要隨便自行用藥,以免有不良影響。


治療期間要避免食用一些辛辣和有刺激性的食物,如麻油、辣椒、胡椒、姜等,以免會使脣炎更加嚴重。平時要多喝些水,多吃一點水果和蔬菜,可以補充身體所需要的各種維生素。 肉芽腫性脣炎有什麼好的治療辦法


患者還要多注意脣部的衛生,不要使用有刺激性或有顏色的脣膏等,以免導致過敏。可以使用無色的潤脣膏來塗抹脣部,防止脣部乾燥。不要接觸一些有可能導致過敏的物質或食物等。

這段時間要多注意休息,保證充足的睡眠,不要長時間的熬夜等。還要防止脣炎的再次復發,如果肉芽性脣炎反覆發作的話,是要進行手術治療的。

感謝熱心網友『詩雁』投遞/修正《肉芽腫性脣炎有什麼好的治療辦法》到本站

ist-group-item">谷丙轉氨酶62總膽紅素25.7..怎麼辦
  • 谷丙轉氨酶92穀草轉氨酶82穀草/谷丙0.9怎麼辦
  • 谷丙轉氨酶78穀草60谷氨83.9怎麼辦
  • 谷丙轉氨酶133,穀草轉氨酶1.怎麼辦.