本文主題:怎麼治腹主動脈血管瘤呢

怎麼治腹主動脈血管瘤呢


我身體從年齡時就特別好,沒有得過大病。而且我特別喜歡體育鍛煉,平時也特別保養。在前幾天去醫院做身體的檢查時,醫生說我的腹部有一塊小的陰影,讓我繼續做B超檢查確診。檢查後結果發現是腹部主動脈長了一個血管瘤,腫瘤的大小在4.5cm,但我的身體一直沒有任何不舒服的感覺。醫生說讓我先觀察,讓過些天再去做複查,怎麼治腹主動脈血管瘤呢?


血管瘤是一種良性的腫瘤,如果平時沒有任何不舒服的感覺,而且腫瘤也沒有超過5cm的患者,可以先做觀察治療,定期做好複查。如果腫瘤已經超過5cm者,是要考慮做手術切除為好的。


你現在在觀察期間,要多注意休息,避免做一些劇烈的運動,以免導致血管瘤破裂,造成大出血等現象。而且動脈的血管瘤在治療方面也較對比較困難一點,建議你選擇三甲或是以上的醫院治療。 怎麼治腹主動脈血管瘤呢


在飲食上也要多注意,飯菜最好清淡一點為好。不要吃過辣或過於油膩性的食物,尤其是高脂肪食物,要儘量避免食用。可以多吃一些蔬菜和水果,注意合理的飲食搭配,並要保持好的心情。

有些腫瘤會有生長到一定的階段後停止生長,或是用藥治療後,也有逐漸消失的可能性。可以先使用中藥調理一段時間看看,中藥對人體沒有副作用。

感謝熱心網友『夏柏』投遞/修正《怎麼治腹主動脈血管瘤呢》到本站