本文主題:口角炎怎麼回事

口角炎怎麼回事


這幾天爛嘴角,特別疼,什麼也不敢吃,尤其是西紅柿。吃了嘴疼的不行了。說是上火的原因,肯定是吧,最近工作太忙,壓力過大,總是經常熬夜的吃了牛黃解毒片,不過還是沒有改善。家裡人說過幾天就好了。那我就等著吧,怎麼感覺不但沒好,反而更嚴重了呢?是不是這幾天吃的東西不對了,我也不知道。但是實在是太遭罪了,用了藥物治療也不見效果。得了口角炎是怎麼回事呢?


上火是一方面的原因,可以吃牛黃解毒片。但是藥效是需要長時間才能出來結果的,太著急了,反而不利於病情好轉。口角炎的原因很多,有的人牙齒不正,也會造成口角炎的症狀,總是磨嘴脣,就會得口角炎。 口角炎怎麼回事


身體中缺少維生素,也容易造成口角炎。平時的飲食不注意,不經常吃含有維生素豐富的食物,只是吃快餐類的食物,造成身體營養不良,營養不良就會造成口角炎。可以吃維生素b補充。


還有一個原因能夠得口角炎就是平時刷牙的習慣。沒有養成每天刷牙兩次的好習慣。造成了細菌的感染。或者平時不注意衛生習慣,一定要經常洗手,洗臉,不讓細菌有機會入侵,這樣才能保證不得疾病。

平時要注意飲食習慣,多吃含有維生素豐富的食物。增強抵抗力的食物。不要吃辛辣食物。多休息,注意保持個人衛生健康,多做戶外運動,有氧呼吸,經常更換洗漱用品。

感謝熱心網友『亦珊』投遞/修正《口角炎怎麼回事》到本站