本文主題:脛腓骨骨折恢復的困惑

脛腓骨骨折恢復的困惑


脛腓骨骨折在全身骨折中是最為常見的,脛骨是連線股骨下方的主要骨骼,而腓骨也是連線小腿肌肉的主要骨骼。脛腓骨骨折大多是由重力衝擊所導致的,多發生在兒童和青壯年的身上。脛腓骨骨折只有等到骨折部位完全癒合才會好,那在治療得這段期間,患者可能會有很多困擾,尤其是脛腓骨骨折恢復的困擾,比如說恢復時間的困擾和恢復效果的困擾。


脛腓骨骨折病人在接受手術治療後,骨折處已用鋼板固定住,骨折的部位就會有一定的穩定性,再用石膏保護骨折處一個月左右,這種做法能讓骨折的地方更好地銜接上,石膏拆除後,患者可以柱拐活動。


脛腓骨骨折患者在恢復期還很困擾恢復時間需要多久,脛腓骨癒合比較緩慢,一般病人而言,兩個月左右拍片觀察骨折處,要是有初步癒合的跡象時,可以在患肢上加一些重量,直到骨折線消失後可以把柺杖丟掉。 脛腓骨骨折恢復的困惑


俗話說,傷經動骨一百天。脛腓骨骨折恢復期比較長,病人在此期間的飲食主要以清淡為主,多吃骨頭湯能夠促進傷口癒合。當然,恢復得效果和時間也是因人而異的,年齡越大恢復期越長。

脛腓骨骨折的患者在恢復期可以服用一些具有活血化瘀、疏通經絡的中藥配合治療,能夠幫助骨折恢復的快些。恢復期,患者不能劇烈運動,以免造成更大的傷害。

感謝熱心網友『無恙.』投遞/修正《脛腓骨骨折恢復的困惑》到本站