本文主題:腦溢血,現左側肢體麻木有什麼好的鍼灸

腦溢血,現左側肢體麻木有什麼好的鍼灸


家人有老人得了腦溢血,已經有半年多了。在醫院住院治療了一個月左右,現在在家休養。老人說這些天左邊的身體總是感覺有一點麻木,好像沒有什麼知覺一樣的,有時還像有小螞蟻在爬。現在每天都給他按摩一會,他說會感覺好一點。因為腦溢血,現在老人的行動有一些不太方便,但其他方面都還好。聽說可以做鍼灸治療,有什麼好的鍼灸方法呢?


腦溢血後出現肢體麻木,是可以做鍼灸治療的,可以使用中醫的湯藥來進行配合治療。建議你帶患者去當時正規的中醫院進行檢查,醫生要根據患者的實際情況,來選擇合適的治療方法。


鍼灸是一種悠久的中醫治療方法,有疏筋活絡的作用,建議你檢查後在醫生的指導下,進行科學的治療,且要堅持治療,才能有好的治療效果。平時可以適當的給患者做一下身體的按摩。 腦溢血,現左側肢體麻木有什麼好的鍼灸


注意按摩的力度要適當,不要用力過大,或是在專業醫生的指導下,學習一下家庭按摩的技術。還要讓患者適當的進行活動,並要注意清淡的飲食,多吃蔬菜和水果,少吃一些油膩性食物。

要讓患者保證充足的睡眠,更要保持愉快的心情,不要情緒過於激動等,以免對疾病的康復造成影響,甚至會有復發的可能性。多給患者一些安慰和照顧。

感謝熱心網友『香蕊』投遞/修正《腦溢血,現左側肢體麻木有什麼好的鍼灸》到本站