本文主題:耳朵外輪廓疼是三叉神經痛嗎

耳朵外輪廓疼是三叉神經痛嗎


我今年42歲了,前幾年單位效益不好,很多人都下崗了,我也沒能避免。後來想象的年齡越來越大了,而且我老公自己能做生意,家裡條件還可以,就沒出去工作,一直在家做主婦,平時也就買買菜做做飯,收拾家務,沒事了跟朋友一起逛逛街打打牌,日子過得也特別舒服。前天早上睡醒的時候覺得耳朵外輪廓有點疼,也沒在意以為是睡覺時候壓到了,可是到今天疼的越來越厲害了,也沒有紅腫的現象,這是不是三叉神經痛引起的?


耳朵外輪廓疼在生活中是很常見的一種情況,有可能是三叉神經痛引起的,但是最好還是先去正規的醫院檢查一下才能確定,因為除了三叉神經痛之外,很多其他方面的原因也會引起耳朵外輪廓疼痛。 耳朵外輪廓疼是三叉神經痛嗎


一般情況下炎症感染,睡覺姿勢不正確,飲食不合理上火或者是過敏等等都會導致耳朵外輪廓疼,也有可能是三叉神經病變引起的疼痛,可以先使用毛巾熱敷一下緩解疼痛,然後及時去醫院檢查治療。


如果是其他方面的原因引起的,只需要吃藥就可以治療,如果是三叉神經痛引起的,就需要做個徹底的檢查,找到三叉神經痛的發病原因然後再對症治療,除了熱敷之外,也可以暫時服用止疼藥緩解疼痛。

平時一定要注意養成合理的飲食習慣和生活習慣,儘量吃清淡點的食物,多喝水多吃水果蔬菜,不要吃辛辣刺激容易上火的食物或者是熱性的食物。

感謝熱心網友『候補情人』投遞/修正《耳朵外輪廓疼是三叉神經痛嗎》到本站