本文主題:陳舊性骨折壓迫神經疼怎麼治療如何止痛

陳舊性骨折壓迫神經疼怎麼治療如何止痛


我父親今年已經有六十一歲了,平時身體狀況都還算比較硬朗的,但是自從半年前我父親晚上喝多了點酒,結果騎摩托回家的時候摔傷了,結果使出現了骨折的情況,但是當時在我們縣醫院的骨科有進行接骨的治療,可是治療後沒多久,我父親患處就經常會有疼痛的跡象,並且骨折的部位甚至還會壓迫神經導致疼痛的情況出現,那到底陳舊性骨折壓迫神經疼怎麼治療如何止痛?


陳舊性骨折通常是指患者的骨折部位出現了畸形型的癒合,並造成了修復不良的情況發生,並且在發生這些情況後又未及時矯正,終於形成畸形癒合。所謂遲緩癒合,即骨折雖然經過處理和相當時間的固定,但形成的骨痂仍不能把斷端堅強地連線在一起。 陳舊性骨折壓迫神經疼怎麼治療如何止痛


一般通常骨折後已經超過三週以上的時間,則可以稱為陳舊性的骨折疾病,而由陳舊性骨折一旦發生,所在部位的肢體即暫時喪失功能。陳舊性骨折從發生到癒合,其間要經過相當長的過程,短則數月,多則逾年。


建議對於陳舊性骨折造成的壓迫神經疼的情況,建議患者可以採取鍼灸的方法進行舒緩止痛的調理,並且患者根據不同部位的骨折及其解剖生理功能上的特點,採用不同的固定方法,或單純區域性外固定,或超關節外固定,或外固定配合骨牽引法進行治療。

建議患者在治療期間儘量以臥床的方式進行修養,同時,還應當勞逸結合,避免過度的勞累,除此之外,飲食方面可以適當多增加蛋白質的攝入。

感謝熱心網友『檸萌』投遞/修正《陳舊性骨折壓迫神經疼怎麼治療如何止痛》到本站