本文主題:小三陽什麼意思

小三陽什麼意思


小三陽是乙肝患者的一項醫學指標,同類的還有大三陽,該病和免疫機制有關,具體有傳染性,主要表現為頭昏、無力、食慾不振、睡眠質量差及腹痛等等。該病屬於自身免疫性疾病,病毒不僅會侵害自己的細胞,還會破壞正常的迴圈系統,一般連續腹痛在兩週以上,且持續時間較長的話,就要懷疑是否有乙肝小三陽的可能,不能錯過治療時機。


乙肝小三陽可通過b超、dna等檢查檢測出來,小三陽相比大三陽更容易引起病毒變異,一般血液中的病毒濃度非常高,汗液中的病毒濃度較低,唾液中的病毒濃度中等。部分人的機體免疫力較低,感染乙肝病毒後,會成造成炎症。


干擾素是治療該病的主要手段,另外還需要配合糖皮質激素共同來治療,但這並不是長期的。治療過程中要嚴格按照醫生規定的步驟進行,且不能自行斷藥或減量。成年以後感染乙肝病毒的患者,多數可通過藥物治療以及靠自身抵抗力痊癒。


生活上要保持衛生,養成勤洗手的習慣,飲用餐具要及時消毒,不與他人共用東西,工作不宜太過勞累。夫妻生活是該病的傳播的途徑之一,如果已經得了乙肝,性生活上要做好安全措施,不進行唾液等接觸。 小三陽什麼意思

該病多數會伴隨終身性,患者要注意收集自己的病理資料,定期複查,把生活質量升到最高。小三陽並不可怕,只要科學合理的進行醫治,保持樂觀心態,多數患者都能控制的比較穩定。

感謝熱心網友『以亦』投遞/修正《小三陽什麼意思》到本站