本文主題:前列腺癌的治療方法

前列腺癌的治療方法


對於前列腺癌我們應該是不陌生的,是一種讓人聞之色變的上皮性惡性腫瘤,發生在前列腺部位,病理型別很多,包括導管腺癌、尿路上皮癌、鱗狀細胞癌等等。一般多見於中老年人之間的,患者會出現血尿、血精、陽痿等等症狀,侵犯其他部位會引起其他症狀,需要我們注意起來及時治療,那麼前列腺癌的治療方法有哪些呢?我來為大家解答。


前列腺癌的治療方式很多,要根據患者的病情發展程度,具體症狀等因素採取合適治療方式,在早期一般選擇進行根治性治療方法。包括放射性粒子植入、根治性前列腺切除術等等都是常見的。 前列腺癌的治療方法


此外,對於一些中晚期患者來說,可以使用綜合治療方法才會起到較好療效的,比如手術+放療、內分泌治療+放療等。如果晚期患者是對激素敏感型,可以使用內分泌治療需要注意的。


內分泌治療包括去勢+抗雄激素治療等方式,如果患者是對激素非依賴性的話,可以使用二線內分泌治療,如果患者是對激素抵抗性的型別,需要保持去勢狀態,同時使用米託蒽醌為基礎的化療。

除此之外,要注意如果前列腺癌患者出現骨轉移症狀,需要使用聯合骨保護劑治療或者體外放射治療或放射性核素等等,都可以緩解骨痛,提高生存率。

感謝熱心網友『思晴』投遞/修正《前列腺癌的治療方法》到本站