本文主題:慢性直腸炎的飲食

慢性直腸炎的飲食


我平時經常會出現肚子不舒服的情況,只要吃的東西稍微不合適,就會出現拉肚子的情況,前幾天我又出現了肚子疼痛的症狀表現,我就到醫院裡面去進行了一些檢查,醫生說我得了慢性直腸炎這種疾病,所以才會出現一系列的消化系統的症狀表現。醫生給我開了一些藥物讓我回家慢慢的服用,還囑咐我平常吃東西要小心一點,慢性直腸炎的飲食要注意什麼呢?


慢性直腸炎是一種發病率比較高的腸道疾病,患者得腸道長期處於炎症的刺激之下,促使腸道的蠕動功能紊亂,腸粘膜也會出現不同程度的潰爛,患者往往會出現很明顯的消化系統的症狀表現。


慢性直腸炎這種疾病的患者要注意自己平常的飲食,平時不能夠吃,生冷刺激性的食物和比較油膩的食物,不能夠吃隔夜的食物,要注意多吃水果和蔬菜,多吃五穀雜糧,飲食一定要清淡而且容易消化。 慢性直腸炎的飲食


對於慢性直腸炎的患者來說,如果僅僅是在醫院裡面接受一系列的藥物治療而沒有注意自己平時的生活習慣,治療的效果往往就不會太明顯,就算是治好了,也很容易出現再次復發的情況。

平時要注意多喝一些溫開水,也可以多喝一些蜂蜜水,一定要保持健康的排便習慣,儘量避免便祕這種情況的出現,千萬不能夠吃辣椒。

感謝熱心網友『飛琴』投遞/修正《慢性直腸炎的飲食》到本站

lth1.tw 健康第一