本文主題:丘腦出血的臨床表現

丘腦出血的臨床表現


丘腦出血是一種常見的腦出血症狀,出血部位主要侷限在丘腦部位,對於患者的危害是很大的,需要我們注意起來及時治療的,如果丘腦出血破裂進入腦室的話還會導致出現應激性潰瘍、中樞性高熱以及神經源性肺水腫等等症狀,此外還可能會引起、核性動眼神經麻痺等的症狀,需要注意起來及時治療的,那麼丘腦出血的臨床表現有哪些呢?我來為大家解答。


丘腦出血的臨床症狀是有很多的,主要是根據患者的出血症狀是否侷限於丘腦部位,此外還與出血量的多少,以及是否向周圍臨近區域擴充套件都是相關的,會有不同的表現症狀需要注意。 丘腦出血的臨床表現


如果患者的丘腦出血是侷限在丘腦部位的話,那麼患者一般會有側偏癱、偏身等等感覺障礙。上下肢出現基本均等的癱瘓症狀,而且患者的感覺障礙較重,需要我們注意起來及時治療的。


如果患者的出血擴充套件到殼核的話,那麼偏癱會有加重的跡象,有的會出現較輕的意識障礙如嗜睡症狀。擴充套件到優勢半球,可能會導致出現現丘腦性失語,如果出血破入腦室,則意識障礙會加重。

除此之外,患者還可能會出現應激性潰瘍、中樞性高熱以及神經源性肺水腫等等症狀,如果出血影響到中腦部位的話還會引起核性動眼神經麻痺等症狀。

感謝熱心網友『無恙.』投遞/修正《丘腦出血的臨床表現》到本站