本文主題:急性膀胱炎幾天能好

急性膀胱炎幾天能好


我們知道有很多的人習慣憋尿,其實這個憋尿是非常容易引發膀胱炎的疾病,因此那些有憋尿惡習的朋友千萬別這樣做,尤其是對於這個急性膀胱炎的疾病來說,一旦患上以後對患者的生活造成不少的困擾,但是也用不著過於的緊張,一般持續半個月左右基本就會痊癒了,但是即便是痊癒以後我們的膀胱炎的患者也要注意生活中很多細節,這樣避免復發的可能。


首先一個就是一定要注意切勿憋尿,我們平時一定要養成有尿就排的習慣,因為經常憋尿會造成膀胱的容量減少,還會導致膀胱內的實質細胞壞死,同時引起輸尿管的尿液會發生迴流,造成很多的疾病出現。 急性膀胱炎幾天能好


再有就是我們一定要注意衛生,不管是誰都要經常保持自己下體的衛生,注意養成清洗的習慣,防止形成滋生細菌導致尿路感染,尿路中的致病菌很容易上行到膀胱去,容易給膀胱造成炎症。


還有就是我們一定要注意多喝開水,不管是男還是女平時都應該多喝開水,多喝水能有效將體內的各種毒素排出體外,起到利尿排毒的作用。但是水喝多了尿液也會增多,所以我們不要因為會頻發跑廁所就不喝水,否則不利於體內代謝。

最後我們要說的是儘管朋友們平時的工作和生活壓力都很大,但是還是要儘量保持愉快開朗的心理狀態,如果心情長期壓抑或者苦悶,是不利於自己的身體健康。

感謝熱心網友『毀夢』投遞/修正《急性膀胱炎幾天能好》到本站