本文主題:二度子宮脫垂的定義

二度子宮脫垂的定義


最近我的身體出現了一些不好的症狀,腰部有痠痛感,腹部也感到有些不適,特別是有下墜的感覺。平時行動的時候,還有做事的時候,這種情況會加重,影響到了工作和生活。總是感到不舒服讓人心情也不好,而且更加讓讓我感到恐懼的是,有一部分子宮掉了下來,出現在陰道的外面,自己肉眼都可以看的到。因此不得不去醫院做檢查,結果醫生說我是子宮脫垂二度,對於子宮脫垂二度的定義是什麼呢?


子宮脫垂二度,也就是說有一部分的子宮脫出在陰道口外面,這種情況是非常明顯的,患者自己可以看的到。而且還連帶著其他的一些症狀,比如腰部會感到痠痛感,其次由於子宮往下滑的關係,腹部會有一種下墜感,還有些脹痛的感覺,患者自己會感到非常的不舒服。 二度子宮脫垂的定義


更具體的來說子宮脫垂二度可以分為兩種型別,分別是輕型和重型。子宮脫垂二度輕型,是隻有部分的子宮脫出在陰道外面,但是陰道仍然沒有受到影響。子宮脫垂二度重型指的是,不但有大部分的子宮脫出在陰道外面,而且還有陰道的前壁也在陰道外面。


前者一般來說,使用子宮託就可以治療。但是後者的話因為比較嚴重,一般來說應該要進行手術才能夠治好,而且要對陰道的前壁進行一定的修補。以上就是對於子宮脫垂二度的一些定義,如果患者有相關的症狀,建議應該及時的去醫院接受治療。

否則的話有可能症狀會再嚴重下去,變成子宮脫垂三度,應該要儘量的避免這種情況。一方面要積極的治療,另一方面要做好相關方面的護理,特別是要多休息,不要久站久立、久蹲,避免感冒咳嗽、腹瀉、便祕等等。

感謝熱心網友『凝卉』投遞/修正《二度子宮脫垂的定義》到本站