本文主題:皮膚血管瘤的症狀

皮膚血管瘤的症狀


對於血管瘤我們應該是不陌生的,一些新生的嬰兒之間是比較容易出現這種症狀的,是一種先天性良性腫瘤或血管畸形。患兒會在顏面皮膚、皮下組織等部位以及口腔黏膜等處出現鮮紅或者紫紅色的斑塊,主要是由於胚胎的早期血管性組織控制基因出現錯構導致出現的症狀,需要我們重視起來及時治療。那麼皮膚血管瘤的症狀有哪些?我來為大家解答。


如果是毛細血管型血管瘤,患者皮膚會出現鮮紅或紫紅色斑塊。這種腫瘤是由擴張的毛細血管組成的,一般與皮膚的表面是平齊的,在壓力下顏色會退去隨之會復原,需要我們注意起來的。 皮膚血管瘤的症狀


海綿狀血管瘤的症狀主要是在患處皮膚會出現柔軟腫塊,這些腫塊一般無自覺症狀、生長緩慢,是由擴大的血管腔以及血竇組成的,一般呈現青紫色,在擠壓的時候會縮小隨之復原的。


蔓狀血管瘤的症狀是患者的腫瘤會像是蚯蚓狀,腫瘤高起。摁住感覺會有震顫感,是由擴張的動脈與靜脈吻合形成的,在進行聽診的時候還會出現吹風一樣的雜音,等等症狀需要注意的。

綜上所述,不同型別的血管瘤會有著不同的症狀表現,需要我們重視起來及時進行治療的,包括手術切除、放射治療、冷凍外科等方式。要根據患者實際情況選擇。

感謝熱心網友『想著痛i』投遞/修正《皮膚血管瘤的症狀》到本站