本文主題:宮頸糜爛的病因

宮頸糜爛的病因


對於宮頸糜爛我們應該是很熟悉的,這是很常見的一種症狀,大多數婦女在檢查的時候都可能會出現這個症狀的,其實這是一種正常個生理現象,一般不會有明顯的症狀的,有的患者會出現接觸性出血的表現,其實不用擔心的,這種真正會隨著雌激素的下降而消失的,需要我們注意起來的不需要特殊治療。那麼宮頸糜爛的病因是什麼呢?我來為大家解答。


在宮頸內部存在著一個“鱗柱交界區,這個區域會容易受到雌激素的影響的。子女性青春期或者月經前,雌激素的分泌旺盛,宮頸內部的柱狀上皮就會收到影響從而會朝著外側發展的。 宮頸糜爛的病因


到柱狀上皮不斷朝外發展的過程中,有的會露出宮頸口之外,在檢查的時候就很容易看成是一種糜爛的症狀,在雌激素下降之後沒比如絕經期,柱狀上皮就會退回內部,糜爛的症狀就會消失的。


當柱狀上皮完全退回宮頸內部的時候,糜爛的症狀也就會隨之消失。所以說宮頸糜爛不是一種疾病是一種正常的生理現象,它是柱狀上皮外翻的一種正常表現需要我們注意起來的不必擔心的。

綜上所述,宮頸糜爛是由於柱狀上皮外翻導致的,而柱狀上皮外翻是由於雌激素的增加導致出現的症狀,是一種正常的生理現象,會自行消失的。

感謝熱心網友『暖寄歸人』投遞/修正《宮頸糜爛的病因》到本站

color:red;font-weight:bold">www.Health1.tw 健康第一