本文主題:宮頸糜爛用凝膠可以嗎

宮頸糜爛用凝膠可以嗎


宮頸糜爛是可以用凝膠治療的,但是宮頸糜爛具體所選擇的治療方法是要根據患者的糜爛程度的,一般情況下,輕度的宮頸糜爛多是選擇外用藥物治療的,也就是可以選擇凝膠進行治療,藥物的治療是比手術治療的副作用要小得多的,而發展到中重度的宮頸糜爛採用藥物治療的效果往往是不理想的,這時候,應該要結合一些其他的手術治療方法。


輕度宮頸糜爛常用的藥物有消糜栓,莎迪爾凝露,慧劍,保婦康凝膠還有宮炎康顆粒、苦蔘凝膠等,藥物的應該要在醫生的指導下進行,以免因為藥物的使用不當而引起病情的加重。 宮頸糜爛用凝膠可以嗎


在使用藥物之前,應該要對陰道進行灌洗,灌洗之前可以使用25%硝酸銀進行區域性的腐蝕,在灌洗之後應該要用幹棉球擦乾,在取棉球來保護好正常的陰道粘膜還會,進行上陰道栓劑。


藥物要注意不宜長期使用,因為長期使用藥物的話,就會影響陰道的正常酸鹼環境,容易引起菌群失調而導致黴菌性陰道炎,尤其是重度的宮頸糜爛,應該要優先考慮進行物理治療。

凝膠治療比較適合未生育的女性,凝膠治療的副作用是很小的,而物理治療的副作用是比較大的,在術後,最好能夠輔以中藥的調理,消除副作用。

感謝熱心網友『好久不見』投遞/修正《宮頸糜爛用凝膠可以嗎》到本站