本文主題:肥胖引起子宮囊腫嗎

肥胖引起子宮囊腫嗎


本人女,身材屬於肥胖型,今年已經40多歲了。由於身材肥胖,我在日常生活中都不能做劇烈運動,否則就會喘氣很厲害,而且身材肥胖也不喜歡運動,這就造成了一個惡性迴圈。本來我自己知道身體肥胖對健康沒有什麼好處,但是我又不是有減肥毅力的人,而且現在年紀也不小了,本來想就這麼下去了,結果偶然聽說肥胖會引起子宮囊腫,這是真的嗎?


引起子宮囊腫的原因有很多種,比如產後受寒引起的氣血凝滯,使得子宮出現囊腫,或者是心情過於抑鬱傷感,從而引起體內氣血不暢,造成子宮囊腫,還有就是憂思過重引起氣血凝滯。 肥胖引起子宮囊腫嗎


一般來說,肥胖跟子宮囊腫的聯絡是不太大的,不過肥胖患者患卵巢囊腫的機率還是比較大的。並且,在患上子宮囊腫後,由於體內的激素分泌失常以及一些病理性原因,會使得身體變得肥胖。


所以,更確切的說法是子宮囊腫可能會引起肥胖,而不是肥胖導致子宮囊腫。子宮囊腫患者在日常生活中應該注意以清淡的食物為主,多吃一些新鮮的綠色蔬菜和水果,這些對患者有好處。

子宮囊腫患者出現的症狀多為子宮腫塊,腰痠等。對於子宮囊腫,應該做到早預防,早發現,早治療。日常生活中還可以多吃一些蘑菇,黑芝麻,黑木耳等食物。

感謝熱心網友『尋珍』投遞/修正《肥胖引起子宮囊腫嗎》到本站